BG娱乐最新版本

您當前的位置:BG娱乐最新版本 > 中心動態
來源:  作者:楊田 石贊杰

我校啟動“教師成長沙龍”活動 首期:我們一起“微課”吧

    4月20日,我校“教師成長沙龍”啟動儀式在綜合辦公樓328會議室舉行。校長盛維勇、副校長劉元園、趙志華,相關處室負責人,BG娱乐最新版本與材料工程學院院長、副院長和各學院教師、輔導員代表參加了活動。校長盛維勇發表講話后,與會校領導按亮啟動球正式啟動“教師成長沙龍”活動。BG娱乐最新版本與材料工程學院承辦了第一期沙龍活動——我們一起“微課”吧。

54b845b757c537f4c35a0facd5d20e6b[1].jpg

校領導按動啟動球

e497d853d9d4142c7ec559aaf0000962[1].jpg

活動照片

校長盛維勇在致辭中首先對“教師成長沙龍”成功啟動表示熱烈祝賀!他強調“教師成長沙龍”要成為教學經驗交流的平臺科研學術討論的平臺人際溝通交流的平臺。“教師成長沙龍”要以增強師德素養和教學能力為核心,通過營造“沙龍式”研討氛圍,使教師共享彼此成長過程中的實踐經驗和理論思考。“教師成長沙龍”積極發揮我校骨干教師隊伍的輻射影響和帶動作用,引導廣大教師在教育教學中內強個體素質,外樹整體形象,奮發進取,追求卓越,為提升我校辦學水平提供有力支持。

ca0896bb8c32badce423aedc1f0e5d68[1].jpg

校長盛維勇講話

6863255d7a870a10dc29ad4f15996140[1].jpg

BG娱乐最新版本與材料工程學院承辦了第一期沙龍活動——我們一起微課

啟動儀式后,BG娱乐最新版本與材料工程學院承辦了第一期沙龍活動——我們一起微課。BG娱乐最新版本與材料工程學院教師蔡靖分享了微課學習心得。蔡靖老師從微課的實質、如何選題及設計、制作等方面進行介紹,并現場演示了微課制作方法與技巧

cd32641cf92165611ec3123c3d63a3ef[1].jpg

教師進行互動

 

 

 

在互動環節,多位老師就微課制作的方法及理念談了自己的見解。其中,邢雁平老師認為,滿堂灌的講課方式是不可行的,課堂需要改革,微課教學十分必要。王姝老師提出微課教學重在設計的觀點等。大家討論熱烈,積極發表自己的看法,現場氣氛活躍,研討氛圍濃厚,反映了老師們在實踐中探索、在困惑中學習、在研討中反思、在領悟中創新的精神。

最后,校領導對首期沙龍活動的開展進行了講評。校長盛維勇首期沙龍活動的開展給予了肯定,他要求老師們在進行微課教學中,一是要有敬業的精神,要對學生有感情;二是要有工匠精神,精益求精;三是要有審美的精神。副校長劉元園對“教師成長沙龍”的成功啟動表示祝賀,認為今天的沙龍活動開了好頭,必將對促進教師成長起到重要作用,她希望今后大家積極參與“教師成長沙龍”活動,堅持把這項活動辦好辦出成效。副校長趙志華指出,首期“教師成長沙龍”活動關于微課的主題選得好,對提高我校教師的教學水平及微課制作水平很有意義,微課教學對于學生解決學習中的難題能起到重大作用。

我校舉辦“教師成長沙龍”活動,是學校按照北方投資集團關于“專注、專業、成長”的年度主題要求,為了給教師、輔導員成長搭建學習、交流及展示的平臺,旨在提高教師、輔導員素養促進教師、輔導員成長。