BG娱乐最新版本

您當前的位置:BG娱乐最新版本 > 中心動態
來源:  作者:韓冰 付盛通

我校舉行2016年暑期教職工到企業實踐鍛煉動員大會

 

       7月14日下午,燕京理工學院2016年暑期教職工到企業實踐鍛煉動員大會在綜合辦公樓525會議室召開。校長盛維勇、各二級學院院長、副院長、各職能處室負責人和參加實踐鍛煉教職工出席了此次會議。大會由人事處教師發展中心負責人黃志啟主持。
 
 e7a5149ea9164c14542b7e73725c62a7.jpg
會議現場
 
       2016年,我校共有來自8個學院和6個處室的132名教職工參加暑期實踐鍛煉工作,其中到企業實踐71人,到集團實踐9人,參加干部學院8人,參加輔導員大家訪和社會實踐44人。實踐鍛煉企業47家。
 
 e82d80a839a2cd19dd44dcb4cd5261b9.jpg
人事處處長劉鵬飛進行部署
 
       人事處處長劉鵬飛就2016年暑期教職工到企業實踐鍛煉做工作進行了部署。他明確了實踐鍛煉活動的各項時間結點,要求各單位要高度重視此次活動,加強過程管理,做好宣傳報道;要求實踐鍛煉的個人要嚴格遵守企業的各項規定,深入企業一線,參與技術研討和項目實施,為教學積累實踐經驗,積極促進校企合作的進一步深化。
 
c7e8983929369f309dd3588b97230373.jpg
 
8e3e7f2d8681490cdb307e04f5c38160.jpg 
教師代表發言
 
       我校2015年下企業鍛煉教師代表趙燕和2016年參加實踐鍛煉教師代表田芯進行了發言。她們分別從自身實際出發,總結了去年實踐鍛煉的經驗,表達了做好今年實踐鍛煉工作的決心。
 
 e5afe70c114deaa60d9ed8f51ed33c96.jpg
校長盛維勇動員講話
 
       校長盛維勇進行了動員講話。他首先提出了今年到企業實踐鍛煉活動的口號:“我參與、我鍛煉、我成長”。盛校長認為,教職工到企業實踐鍛煉,一方面是應用型大學教師的一項新的使命,這既是我校作為河北省轉型發展試點學校的要求,也是北方國際大學聯盟的要求,更是鞏固校企合作的要求。另一方面,也是教職工職業發展的需要,通過實踐,教師們可以增加專業知識,增強雙師素質,促進職稱和職位的提升。同時,盛校長指出,教職工到企業實踐鍛煉將要面對三個挑戰:第一、心態挑戰:要放下身段、放低姿態、虛心學習;第二、能力挑戰:要努力提升理論結合實際的能力、提高講課能力、科研能力和社會服務能力;第三、生活方式的挑戰:要遵守企業各項規章制度、遵守組織紀律,服從領導聽指揮。
 
       最后,盛校長希望所有參加實踐鍛煉的教職工都能懷著飽滿的熱情,到企業中去虛心學習、豐富自己,圓滿完成任務,平安回歸校園。