BG娱乐最新版本

您當前的位置:BG娱乐最新版本 > 中心動態
來源:  作者:石贊杰

燕京理工學院召開2016年暑期教職工赴企業實踐鍛煉總結表彰大會(圖文)

             今年暑期,根據北方國際大學聯盟要求和我校轉型發展工作統一部署,我校組織了第三屆百名教職工赴京津冀地區47家合作企業掛職實踐、參加社會工作。在各單位和各位老師的共同努力下,掛職實踐活動取得了圓滿成功。1123日下午,燕京理工學院在報告廳隆重召開了2016年暑期教職工赴企業實踐鍛煉總結表彰大會。校長盛維勇,校黨委書記李建英、副校長劉元園、趙志華、何雙慶和全校教職工、學生代表等500余人出席了大會。人事處處長劉鵬飛對2016年暑期教職工赴企業實踐鍛煉活動進行了總結;李書記宣讀了學校的表彰決定,校領導分別為先進單位、先進團隊、獲獎個人頒了獎;5位先進單位、先進團隊、獲獎個人代表在大會上作了經驗交流發言;最后盛校長作了重要講話。大會由副校長劉元園主持。

劉副校長在主持大會時首先指出,組織教職工到企業掛職、開展社會實踐活動,有利于校企融合、有利于人才培養、有利于教師成長,是深入推進“雙師型”教師隊伍建設,不斷提升應用型人才培養水平的客觀需要。我們一定要根據北方國際大學聯盟的要求和學校轉型發展的需要,進一步完善掛職實踐工作的各個環節和措施,深入推進校企對接、產學對接,堅持把教職工赴企業實踐鍛煉工作做好、做扎實、做出更大的成效。

DSC_9670.jpg

大會觀看了今年暑期教職工赴企業實踐視頻,簡要回顧了活動過程。接著人事處處長劉鵬飛進行了總結,他在總結中指出,學校領導高度重視教職工到企業掛職實踐工作,多次研究、審核活動方案,部署工作,還拿出專項經費,來保障活動的開展;各學院和有關處室領導大力支持這項工作,從遴選人員,聯系企業,到落實掛職崗位,周密籌劃,精心安排,確保工作落到實處;廣大教職工積極踴躍參加掛職實踐活動,今年掛職鍛煉工作再次邁上新的臺階。總結指出,掛職鍛煉活動增強了教師的實踐能力,提升了教師的業務水平;拓展和深化了校企合作;推進了教學改革;擴大了學校的宣傳效應,提升學校品牌影響力。但是也存在由于時間較短,難讓教師接觸到實質內容,影響掛職鍛煉效果;有的教師偏重對掛職企業業務知識的學習,而忽視教學素材的收集;有的老師擅自改變掛職計劃等問題。總結中強調要堅持推進教職工掛職鍛煉工作,促進校企深度融合和可持續發展,建立掛職鍛煉長效機制,繼續加強“雙師型”教師的培養。

DSC_9515.jpg

李建英書記在大會上宣讀了《燕京理工學院關于表彰2016年暑期赴企業實踐鍛煉先進集體和單項獎獲得者的決定》。管理學院、信息科學與技術學院獲得“先進單位”榮譽稱號;赴北方投資集團下屬三單位(北京北方/北創汽車出租公司、北京北方偉業汽車銷售服務BG娱乐最新版本、北京程遠汽車銷售服務BG娱乐最新版本)實踐鍛煉團隊獲得“先進團隊”榮譽稱號;韓海花、王娜、劉曉紅獲得“最佳調查研究獎”;蘇芳、王凌、柳嵐方、王姝、胡海春獲得“最佳教學案例獎”;侍代軍、林俠、李玉平獲得“最佳實踐成果獎”。《決定》要求受到表彰的先進集體和個人要保持榮譽,為深入推進我校教職工實踐鍛煉工作做出新的更大貢獻。全校各單位和全體教職工要以這些先進典型為榜樣,積極參與學校開展的各項社會實踐活動,不斷增強自身素質,提高“雙師型”教師隊伍建設水平。接著,校領導為先進單位、先進團隊和獲獎個人頒發了錦旗、獲獎證書及獎金。

DSC_9539.jpg

先進單位代表、管理學院院長張耀荔,先進團隊代表、赴北方投資集團下屬三單位實踐鍛煉團隊負責人王魯燕,單項獎獲得者代表劉曉紅、王凌、李玉平三位老師,分別在大會作了交流發言,分享了他們的經驗、體會和收獲。

DSC_9579.jpg

    最后,盛校長在講話中對今年我校教師赴企業實踐鍛煉活動給予了充分肯定,對大家取得的成績給予熱情的鼓勵。他強調指出,教師到企業實踐,這是教師職業生涯發展的加油站;教職工赴企業實踐,是學校轉型發展的一個亮點;打造“雙師型”“雙能型”教師隊伍是學校的重要戰略目標。學校“十三五”發展規劃,對此提出了具體措施,我們一定要落實好,深入推進教師赴企業實踐活動,不斷提高我校“雙師型”教師隊伍建設水平。盛校長的講話不僅拓展了教職工掛職實踐的工作思路,提出了新的要求,更是明確了今后的努力方向。

DSC_9671.jpg