BG娱乐最新版本

您當前的位置:BG娱乐最新版本 > 中心動態
來源:  作者:

我校舉行2017年暑期教職工到企業實踐鍛煉動員大會

 712日下午,燕京理工學院2017年暑期教職工到企業實踐鍛煉動員大會在綜合辦公樓525會議室召開。校長楊庚宇、各二級學院院長、副院長、各職能處室負責人和參加實踐鍛煉教職工參加了此次會議。

1.png

2017年,我校共有131名教職工參加暑期實踐鍛煉工作,其中到企業實踐66人,參加干部學院2人,參加輔導員大家訪和社會實踐63人。實踐鍛煉企業36家。

會議伊始,以播放視頻短片的形式回顧了2016年暑期教職工到企業鍛煉的相關情況。隨后人事處處長劉鵬飛就2017年暑期教職工到企業實踐鍛煉的工作進行了安排部署。首先,明確了實踐鍛煉活動的各項時間結點,要求各單位要高度重視此次活動,加強過程管理,做好宣傳報道;其次,要求參加實踐鍛煉的人員要嚴格遵守企業的各項規定,深入企業一線,參與技術研討和項目實施,為教學積累實踐經驗,積極促進校企合作的進一步深化;再次,要做好對暑期參加實踐鍛煉人員的檢查慰問工作。

2.png

3.png

我校2016年到企業實踐鍛煉教師代表王姝和2017年參加實踐鍛煉教師代表云彩霞分別進行了發言。她們分別從自身實際出發,總結了去年實踐鍛煉的經驗,表達了做好今年實踐鍛煉工作的決心。

4.png

5.png

最后校長楊庚宇教授進行了動員講話。他首先對2016年暑期教職工到企業實踐鍛煉工作給予了充分的肯定和高度的評價。同時,楊校長也對今年參加暑期實踐鍛煉工作的教職工提出了四點要求:第一,要充分認識到企業參加實踐鍛煉的重要性、必要性。到企業參加實踐鍛煉既是學校應用型本科院校辦學的需求,也是所有教師過好教學關必須要有的基礎。第二,要理論聯系實際,在實踐鍛煉中增長才干。要放下架子,向一線的同志學習;要突出重點,帶著問題去實踐;要關注企業的創新需求與動態。第三,要嚴格遵守企業的規章制度,確保安全生產。第四,希望參與實踐鍛煉的教職工廣交朋友,作為校企合作的橋梁和紐帶。

最后,楊校長希望所有參加實踐鍛煉的教職工都能懷著飽滿的熱情,到企業中去虛心學習、豐富自己,圓滿完成任務,平安回歸校園。

 

6.png