BG娱乐最新版本

您當前的位置:BG娱乐最新版本 > 公告通知
來源:  作者:

關于2018年河北省高等學校教師崗前培訓報名的通知

 

 

各學院、各處室及相關單位:

根據河北省高等學校師資培訓中心《關于2018年河北省高等學校教師崗前培訓工作的通知》要求,2018年河北省高等學校教師崗前培訓工作安排在9月至10月進行,崗前培訓及考核工作詳見具體安排(附件)。現將報名有關事項通知如下:

一、報名對象

1、截止目前尚未參加省教育廳統一組織的崗前培訓或未取得崗前培訓合格證的從事教育教學工作人員。

2、已取得崗前培訓合格證書,曾參加過高校教師資格考試(或未參加過)各科成績已不在有效期的從事教育教學工作人員。

3、已取得崗前培訓合格證書,于2016年、2017年參加過高校教師資格考試未通過且成績仍在有效期的從事教育教學工作人員。

所有未取得崗前培訓合格證或高校教師資格證的專職教師及參與授課教職工必須參加崗前培訓報名。

二、報名方式

崗前培訓報名采用個人網上報名、學校審核確認的方式進行。

2018年首次參加崗前培訓人員在報名系統上選擇全部五門課程報名考核;

2016年或2017年首次報名參加崗前培訓或高校教師資格考試尚未通過人員,在報名系統上選擇相應未通過的課程報名考核;

2015年(含)以前首次報名參加崗前培訓至今未能取得合格證的人員,在報名系統上選擇全部五門課程報名考核,重新參加培訓學習。

報名網址:

報名時間:2018821日上午8:00827日晚17:00

報名咨詢電話:0316-3380067 馬春旭

三、現場確認及收費

現場確認時間:201893日—948:0017:00

現場確認地點:燕京理工學院人事處(辦公樓301

收費:崗前培訓收費標準為600/人,現場確認時收繳。

四、其他說明

1、崗前培訓全部課程考核合格,由省高等學校師資培訓中心頒發《河北省高等學校教師崗前培訓合格證書》,該證書為我省高校教師資格認定 、職務聘任的依據。

2、崗前培訓成績的有效期仍按省教育廳高校教師資格認定的相關規定執行。成績查詢網址為:

http://jszg.hee.gov.cn

3、從2018年開始,崗前培訓采取網上授課與自學相結合的方式。學員須按網上授課學習要求參加網上培訓課程學習,未完成學習任務的,將延緩發放崗前培訓合格證書。

學習時間數量要求如下 《高等教育學》15學時、《高等教育心理學》15學時、《高校教師教育教學技能》5學時、《高等教育法規和教師職業道德修養》5學時。

網上授課時間:201891日到1014日。

 

附件:《2018年河北省高等學校教師崗前培訓及考核工作具體安排》

 

                            燕京理工學院

人事處

   2018712

 

附件:

2018年河北省高等學校教師崗前培訓

及考核工作具體安排

 

一、報名工作

()報名對象

12018年各高校新補充的從事教育教學工作的人員。

22018年以前進入高校從事教育教學工作,但未取得崗前培訓合格證人員。

()報名方式及報名網址

1、報名方式:實行網上登錄崗前培訓系統報名。

2018年首次參加崗前培訓人員在報名系統上選擇全部五門課程報名考核;

2016年或2017年首次報名參加崗前培訓或高校教師資格考試尚未通過人員,在報名系統上選擇相應未通過的課程報名考核;

2015年(含)以前首次報名參加崗前培訓至今未能取得合格證的人員,在報名系統上選擇全部五門課程報名考核,重新參加培訓學習。

2、報名網址:http://gqpx.hebtu.edu.cn

()報名時間及報名咨詢

報名時間:20188218:0082717:00

報名咨詢:請聯系各高校崗前培訓工作主管部門。

()現場審核確認

各高校負責本校參培教師的現場審核確認工作,828日、29日,每日8:0017:00為現場審核確認時間。

現場確認內容:個人信息核對、報考項目核對、審核上傳照片。請各高校按時完成現場審核確認工作并及時上繳相關費用。現場確認地點由各高校自行安排通知。

二、培訓工作                 

()培訓內容及方式

1、培訓內容:《高等教育學》、《高等教育心理學》、《高校教師教育教學技能》、《高等教育法規》、《教師職業道德修養》。

2、培訓方式:采取網上授課與自學相結合的方式。為方便學員參加培訓,今年由集中面授改為網上授課,使學習方式更靈活,學習更具自主性。學員須按網上授課學習要求參加網上培訓課程學習,完成規定學時數,未完成學習任務的,將延緩發放崗前培訓合格證書。

學習時間數量要求如下 : 《高等教育學》15學時、《高等教育心理學》15學時、《高校教師教育教學技能》5學時、《高等教育法規和教師職業道德修養》5學時。

(二)授課安排

網上授課時間:201891日到1014日。

三、考核工作

() 考點設置

根據往年考核安排實際情況,今年崗前培訓考核仍采用在各地區設點集中進行考核的方式,考核設點如下:

、河北師范大學(石家莊市)

、邯鄲學院(邯鄲市)

、邢臺學院(邢臺市)

、河北農業大學(保定市)

、河北北方學院(張家口市)

、河北民族師范學院(承德市)

、廊坊師范學院(廊坊市)

、河北水利電力學院(滄州市)

、衡水學院(衡水市)

、華北理工大學(唐山市)

、東北大學秦皇島分校(秦皇島市)

參加考核人數較少的考點屆時將與鄰近考點合并進行,以最終打印準考證標識地點為準。

 (二)考核方式

崗前培訓考核在各考點進行,考核采取考試與考查相結合、計算機上機筆試與面試相結合的方式,考核工作在省教育廳統一指導下,由省高等學校師資培訓中心負責組織實施。

《高等教育學》和《高等教育心理學》的考核實行計算機上機操作,閉卷考試;《高校教師教育教學技能》的考核實行專家現場測試即“面試”;各學校負責組織實施《高等教育法規》、《教師職業道德修養》的開卷考查工作,相關論文由學員以電子版形式上傳至報名考試系統。

“高校教師教育教學技能測試”即“面試”仍按原辦法進行。

(三)考核時間

1筆試部分

計算機上機筆試部分在1014日以后按地區逐次進行,具體考核時間以準考證標示時間、地點為準 ,準考證打印時間為109日-14日。

《高等教育法規》與《教師職業道德修養》以提交論文形式(每篇約2500字)進行考查,由參培學員自行從報名網頁提交,論文提交截止時間為1130日。

2面試部分

“高校教師教育教學技能測試”即“面試”時間為1020日(星期六)、21日(星期天)兩天。由各考點組織實施,面試專家評審組現場測試。

(四)證書發放

崗前培訓全部課程考核合格,并完成網上學習任務者,由省高等學校師資培訓中心頒發《河北省高等學校教師崗前培訓合格證書》,考核成績作為我省高校教師資格認定依據。

四、培訓費用

崗前培訓收費標準為600/人。2016年、2017年首次參加崗前培訓或高校教師資格考試未合格的考生,因成績在有效期內,本次免費報名考核。

崗前培訓經費原則上由學員所在學校統一支付,各高校完成審核確認工作后及時上繳相關費用。