BG娱乐最新版本

您當前的位置:BG娱乐最新版本 > 公告通知
來源:  作者:

關于推選大學聯盟微留學項目帶隊教師及建立人才庫的通知

各單位
根據北方國際大學聯盟選聘微留學各國家帶隊管理人員,負責學生在海外學習期間的管理工作的通知現進行申請人信息收集。
具體內容如下:
一、推選原則
公平、公正、公開;學校推薦與個人自薦相結合;擇優錄用。
二、推選范圍
北方國際大學聯盟所屬學校
三、任職時間
1.短期團:約2周
2.學期團:約12周
四、推選人數
1.短期團:每所學校按微留學當年任務指標20:1的比例推選帶隊教師,男女比例盡量均衡。
2.學期團:校長每期1名,每校推薦1名;校長助理每期1名,每校推薦1名。
五、申報條件
1.具有中國國籍,較高的政治素養,遵紀守法,品行端正,身心健康,性格開朗,無不良嗜好,無犯罪、違紀情況,年齡在50周歲以下。
2.認同北投文化和企業精神,踐行聯盟高端化、國際化、個性化戰略,有強烈的主觀意愿推進國際化進程,在聯盟所屬高校任職滿一年及以上。
3.具有良好的職業素質,有較強的組織、協調、溝通、文字及口頭表達能力,擅長組織學生活動,較強的人格魅力,深受學生愛戴,善于處理突發事件。能盡快適應國外的工作與生活環境,有心理輔導經驗者優先。
4.熟悉東西方文化,具有良好英語溝通能力,有英語國家訪學、留學、工作經歷者優先。
5.表現突出,獲校級以上(含校級)獎勵、具有較強的國際意識,微留學項目推進積極者優先考慮。
6.參加過集團干部學院培訓學習者優先。
7.出行前與學校人事部門簽署《教職工在職培訓進修協議書》。
8.已經參加過微留學帶隊工作的老師(含短期團和學期團)不能重復申請帶隊工作。
六、工作職責
1.做好微留學項目的推廣工作,協助國交部門辦理學生相關出國手續,做好訪學的行前培訓及相關準備工作。
2.負責所帶團隊所有學生海外交流學習期間的所有事務,抓好學生在外期間的學習、生活、健康和安全等工作。
3.確保與聯盟國交中心、海外導師和學生所屬學校的密切溝通與積極協調,主動及時向各校國交中心反饋學生海外情況并積極處理各類突發事件。協助學生解決學習、生活、心理上的問題。
4.做好出行期間活動資料收集及宣傳報道。團期結束后,做好帶隊總結和校內分享。
七、建立聯盟微留學項目帶隊教師人才庫及管理規定
1.帶隊教師經各校推薦,聯盟國交中心審核通過后,進入聯盟微留學項目帶隊教師人才庫(以下簡稱“人才庫”)。各校選拔的帶隊教師必須符合申報條件的各項要求。填寫“北方國際大學聯盟微留學項目帶隊教師申請表”上交至聯盟國際交流合作中心,人才庫管理權限歸屬聯盟國際交流合作中心。
2.人才庫實行滾動推薦的形式,周期為一年,若候選帶隊教師本年度未帶隊出行,則順延至下一年度,但連續兩年未出行,則不再延續并取消其候選帶隊教師資格,移出人才庫。若帶隊教師出團期間表現突出,聯盟國交中心將結合海外辦公室的反饋及綜合評價,將優先考慮作為二次帶隊候選教師。進入人才庫不能代表一定帶隊出行工作,最終安排需要學校及聯盟國交中心共同敲定。
3.根據帶隊教師出團期間的表現及海外辦公室的反饋,聯盟國交中心將對其工作做出綜合評價。帶隊教師所在學校年終考評時,人事部門應當依據其帶團工作取得的成效及貢獻,在年度個人考評中,適當給予加分。
4.帶隊期間如出現工作失誤或重大過失,聯盟國交中心將視情況給予通報批評或終止帶隊的處理,并反饋給所在學校做進一步處理。
5.每年12月份各校國交中心將選拔出來的帶隊教師候選人材料,統一提交至聯盟國際交流合作中心。由聯盟國交中心審核后歸入下一年度人才庫。
 
                             國際教育學院/人事處
 
 
各位申請人將附件中的申請表填寫完整(包括個人照片也要附在指定位置,底色要求為白色),請于2019年4月26日10:00前將申請表電子版發至國際教育學院趙老師QQ 434357334 (由于提交電子版文件,涉及到相關領導簽字處目前無需簽字,空著即可)
聯系人:趙更 
電  話:0316-3380076
                       


北方國際大學聯盟微留學項目帶隊教師申請表
姓   名
 
性    別
 
生活照
出生日期
 
聯系電話
 
所在院校
 
現任職務
 
最高學歷
 
畢業院校
 
專    業
 
外語水平
 
類    型
短期團(    )         學期團(    )
個人工作
情況簡述
 
本年度微留學/
本碩工作成績
 
帶團構想
 
申請人簽字:
 
國際交流中心負責人簽字:
 
分管領導/董事長簽字:
注:如有其它材料和詳細簡歷,請另附上報